269项服务事项“一门受理”,自贸区正定片区智慧政务再升级
日期:2020-04-07 10:47:36 来源:掌上正定 分享: 打印

智慧政务

近日,中国(河北)自由贸易试验区正定片区政务服务中心完成升级正式启用。该中心整合集中了河北自贸区正定片区、正定新区、正定县的269项服务事项,成为集咨询服务、智能自助、窗口办件为一体的智慧政务中心。

中国(河北)自由贸易试验区正定片区政务服务中心位于正定新区行政中心的北门,业务大厅内宽敞明亮,咨询处、休息区等一应俱全,大屏上滚动播放河北自贸区正定片区优惠政策。截至目前,政务服务中心已设置前台服务窗口17个,内容涵盖企业登记、项目投资、文化教育等多个领域。

办理事项更集中,让企业办理业务少跑腿,更便利,这一点,石家庄元享财务咨询有限公司的高嘉博深有体会。在政务服务中心,高嘉博正在为河北自贸区正定片区一家企业代办注册业务,以前同样是企业注册,高嘉博需要到河北自贸区正定片区签署相关协议,再回正定新区办理业务。现在,他只需要电话协调好地址,备好材料,一次排号,所有业务一门办理,不用来回奔波,省时省力,简单便捷。

石家庄元享财务咨询有限公司经理高嘉博告诉记者,现在来现场领取一个号直接办理,不用来回跑了,时间节省了很多。

将河北自贸区正定片区、正定新区、正定县三地的审批事项实行“一门办理”,打破地域限制,打通业务壁垒,进一步优化了营商环境,激发企业活力,为河北自贸区正定片区发展注入活力。

/video/7967b97212c6f771920580d9850607b2.mp4

中国(河北)自由贸易试验区正定片区政务服务中心负责人王立婧说,下一步,他们将完善中心功能,以审批智能化、服务自助化、办事便捷化为工作重点,为河北自贸区正定片区发展助力添彩。

官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号