廊坊临空经济区及自贸区在上海举行推介会
日期:2019-11-05 17:11:00 来源:河北新闻网 分享: 打印

河北新闻网11月5日讯(通讯员张萌萌)今天,第二届中国国际进口博览会北京大兴国际机场廊坊临空经济区•中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域政策推介会在上海成功举办。

11月5日,第二届中国国际进口博览会北京大兴国际机场廊坊临空经济区•中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域政策推介会在上海成功举办。 通讯员刘向摄

作为首都的重大标志性工程、国家发展一个新的动力源,大兴国际机场9月25日投运通航。到2025年,大兴国际机场客货吞吐量将分别达到7200万人次和200万吨;到2040年,客货吞吐量将分别达到1亿人次和400万吨。以大兴国际机场为圆心,一小时公路圈覆盖7000万人口,两小时高铁圈覆盖1.34亿人口,3小时高铁圈覆盖2.02亿人口。这里将成为国际物流、信息流、资金流的集聚高地。

第二届中国国际进口博览会北京大兴国际机场廊坊临空经济区•中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域政策推介会上,廊坊市副市长王凯军致辞。通讯员刘向摄

大兴国际机场临空经济区地处京津冀全面创新改革试验区核心区域,总面积150平方公里,定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区。其中,廊坊临空经济区总面积100平方公里,52平方公里的广阳片区,规划建设航空物流区;48平方公里的永清、固安片区,规划建设科技创新区。廊坊临空经济区内,还设立了10平方公里的自由贸易试验区。

11月5日,第二届中国国际进口博览会北京大兴国际机场廊坊临空经济区•中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域政策推介会在上海成功举办。 通讯员刘向摄

廊坊市副市长王凯军在致辞中说,廊坊自贸片区以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,为国家试制度,为地方谋发展,全面落实京津冀协同发展战略,积极承接北京非首都功能和科技成果转化,打造改革开放的试验田和制度创新的新高地。目前,廊坊临空经济区•自贸区正式进入实质性建设阶段,廊坊诚挚欢迎中外企业积极参与廊坊临空区•自贸区建设。廊坊市委、市政府将尽最大努力,提供最优政策,搭建最优平台,创造最优环境,奉献最优服务,共谋发展大业,共创美好未来。

第二届中国国际进口博览会北京大兴国际机场廊坊临空经济区•中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域政策推介会上,廊坊市商务局局长、廊坊市自贸办主任李克俭做政策推介。 通讯员刘向摄

会上,来自全国自贸区研究行业的专家学者就自贸区、制度创新案例、复制推广与评估等内容进行了主题演讲。交通银行、新加坡恒信泰富、香港泓盈控股、上海中环控股等知名企业和商协会负责人,廊坊市直以及各县(市、区)相关单位负责人参加政策推介会。

责任编辑:谭倩

Copyright © 中国(河北)自由贸易试验区   版权所有
冀ICP备18003448号-3     网站标识码:      冀公网安备 13010502001823号