国家知识产权局商标业务正定自贸区受理窗口启动运行
日期:2021-02-02 12:03:10 来源:河北日报客户端 分享: 打印

2月1日,国家知识产权局商标业务正定自贸区受理窗口启动运行。

日前,经国家知识产权局正式公告(国家知识产权局公告第四〇〇号),批准设立正定自贸区商标受理窗口,开展商标申请受理业务。

据了解,中国(河北)自由贸易试验区正定片区于2019年8月31日在石家庄国际会展中心举行挂牌仪式。该片区共33.29平方公里,重点发展临空产业、生物医药、国际物流、高端装备制造等产业,是建设航空产业开放发展集聚区、生物医药产业开放创新引领区、综合物流的重要枢纽,市场主体959家。

正定片区商标业务受理窗口的设立,完善了河北省商标业务受理的地理布局。由于商标业务受理窗口不限定申请人所在的地域范围,因此,市场主体均可就近申请办理商标业务,优化了营商环境,有助于周边地区产业发展布局。

国家知识产权局商标业务正定自贸区受理窗口设在正定县正定新区综合商务中心B区10楼1037室,业务范围涵盖:商标注册申请受理;商标变更、转让、续展等后续业务申请受理;马德里商标国际注册申请受理;注册商标专用权质权登记申请受理;代发相关纸质商标注册证;商标受理相关业务咨询;商标局交办的其他业务。


官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号