中国银行省行国际部来曹妃甸片区调研座谈
日期:2021-03-04 15:06:57 来源:曹妃甸自贸区 分享: 打印

为进一步提高曹妃甸自贸片区金融服务水平,强化金融对实体经济的支持,大力推动重点产业创新发展,2021年3月3日,中国银行省行国际部总经理一行来片区调研,片区管委会组织了由五矿集团、金隅供应链、曹港集团、曹发展、曹国控、恒业国际等10余家企业参与的金融创新座谈会。座谈会就各家企业金融需求与中国银行进行了深入对接,中国银行省行国际部专门安排两位专家对国际贸易中结算、结汇、保值、融资类产品进行了详细讲解,企业们反响良好并建立了长期沟通机制,定期沟通解决企业经营过程中融资需求。中国银行省行国际部总经理表示,未来中行河北分行将围绕曹妃甸自贸试验区企业需求,积极引领金融创新产品的落地和推广,以优质、便捷的全球一体化综合金融服务,支持自贸试验区建设和发展。

下步,片区管委会将与中国银行继续保持密切联系,协力推进结算与融资一体化的贸易金融服务改革,力争全方位满足企业的金融服务需求。


官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号