河北省商务厅厅长张锋一行来曹调研
日期:2021-03-05 11:31:10 来源:曹妃甸发布 分享: 打印

3月3日,河北省商务厅厅长张锋一行来曹调研,并围绕稳外资、稳外贸、促消费工作情况以及曹妃甸经开区、自贸区、综合保税区建设情况进行座谈交流。市委常委、区委书记孙贵石,副市长邱舰,市商务局局长张雪梅,区委副书记、区长侯旭,区委常委、区委办公室主任缐立峰,副区长刘子阳出席座谈会。

张锋指出,在过去的一年中,按照党中央要求和省委、省政府部署,唐山市、曹妃甸区外资外贸工作取得了突出成绩,为全省经济社会发展做出了重要贡献,曹妃甸自贸片区、综合保税区建设成效显著,多项指标在全省领先,展现出强劲的发展实力和后劲。2021年是“十四五”规划开局之年,曹妃甸要切实提高政治站位,进一步抓好“两稳一促”工作,在把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局中明晰路径、做出特色、取得实效。要立足“三个努力建成”重要指示,围绕重大制度创新研究、重大开放平台建设、重大产业项目招商引资等重点工作,全力推进自贸片区和综合保税区建设取得新进展、新突破,确保“十四五”期间取得快速发展。河北省商务厅将继续做好服务,与唐山、与曹妃甸携手完成省委、省政府各项任务要求,促进全省对外开放工作再上新台阶。

孙贵石对省商务厅长期以来对唐山和曹妃甸对外开放工作给予的支持、指导和帮助表示感谢。他说,2020年,曹妃甸在省、市的正确领导下,对外开放各项指标圆满完成,大事要事取得新的进展,打造高水平开放体系、建设东北亚合作窗口城市引领区取得明显成效。2021年,曹妃甸将继续以“三个努力建成”领航定向,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委各项工作要求,务实进取、真抓实干,正视问题、补齐短板,全力以赴完成各项任务目标,不断开创高质量发展新局面,确保“十四五”规划开好局、起好步,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

区相关单位主要负责同志参加座谈会。

 

(来源:曹妃甸发布)


官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号