中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区发出首张特种设备生产许可证
日期:2021-04-29 17:17:48 来源:曹妃甸自贸区 分享: 打印

4月27日,中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区承接河北省市场监督管理局委托(下放)的“特种设备生产许可”行政审批权限后,在自贸区曹妃甸片区政务服务中心向北京科嘉德技术有限公司负责人发出《特种设备生产许可证》发出了首张许可证。

问:什么是特种设备许可证?

答:特种设备制造许可证,即TS认证。是指国家质量监督检验检疫总局对特种设备的生产(含设计、制造、安装、改造、维修等项目)、使用、检验检测相关单位进行监督检查,对经评定合格的单位给予从业许可,授予使用TS认证标志的管理行为。

行政审批权限下放后,能够最大限度的减少审批层级,缩短审批时限,优化审批流程,极大地方便企业就近办事,节约了办理成本和时间,提高了审批事项的及时性和有效性,利于为自贸区曹妃甸片区内企业提供更为优质的服务,让企业共享自贸红利。


官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号