圆满完成!第二期曹妃甸自贸区发展建设培训班在天津结束
日期:2019-10-21 17:59:00 来源:曹妃甸自贸区 分享: 打印

10月17日下午,第二期曹妃甸自贸区发展建设培训班在天津大学圆满结束。 来自曹妃甸区各园区、各场镇、区直重点部门、驻区重点企业的58名领导干部和业务骨干,纷纷表示在这次培训中受益良多。

此次培训以自贸区知识讲座为主。天津自由贸易区研究院执行院长刘恩专就《国际经贸规则与自贸试验区制度创新》和《自贸区金融改革开发与创新》两个专题,做了精彩讲授。

商务部国际贸易经济合作研究院研究员李刚就《加快建设自贸试验区与探索中国特色自由贸易港》做了全面分析。

天津大学管理学院傅利平教授就《国家竞争力提升与我国区域经济发展战略选择》这一课题做了专题讲解。

课堂学习之余,还展开了自贸区建设大讨论活动。

各位学员纷纷表示:此次培训使大家开阔了眼界,拓宽了视野。每位学员倍加珍惜此次培训机会,努力学习,消化吸收,学以致用,切实把所学知识转化为自贸区建设的强大动力,为自贸区高质量发展添砖加瓦。

Copyright © 中国(河北)自由贸易试验区   版权所有
冀ICP备18003448号-3     网站标识码:      冀公网安备 13010502001823号