张锋任会君委员积极建言省两会
日期:2021-02-21 19:19:33 来源:商务河北 分享: 打印

张锋任会君委员在政协河北省

第十二届委员会第四次会议上积极建言

为构建新发展格局贡献商务力量

2月18日下午至21日,政协河北省第十二届委员会第四次会议在石家庄召开。省政协委员、省商务厅党组书记、厅长张锋,省政协委员、省商务厅党组成员、副厅长任会君出席会议,并在委员分组讨论时围绕贯彻落实《政府工作报告》重大部署、做好新发展格局下的商务工作积极建言。

张锋指出,商务工作联通内外、贯通城乡、对接产销,是国内大循环的重要组成部分,是国内国际双循环的关键枢纽,在构建新发展格局中处于十分重要的位置。要紧紧扭住构建新发展格局目标任务,全面做好促进消费工作,提升传统消费,培育新型消费,拓展城市消费,发展农村消费。要做好稳外贸稳外资工作,深入开展“暖企助企”稳外贸系列护航行动,强化外商投资促进和服务。要抓好河北自贸试验区和省级经济开发区建设,进一步开展河北自贸试验区独创性制度创新,为国家试制度、为地方谋发展,进一步提升开发区能级,实现高质量发展。

任会君指出,做好新一年全省商务工作,要全面贯彻新发展理念,坚持系统观念、搞好统筹协调,立足扩大内需战略基点,将满足国内需求作为经济发展的出发点和落脚点,更好发挥消费作为经济增长的“主引擎”作用,全面促进城乡消费,着力搞活商贸流通,积极促进内需和外需、进口和出口、引进外资和对外投资协调发展,努力扩大高水平对外开放,为构建新发展格局履行商务职责、展现商务担当、贡献商务力量。


官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号