张锋厅长到唐山和廊坊开展督导帮扶
日期:2021-03-07 17:38:28 来源:商务河北 分享: 打印

为深入贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,宣传贯彻全国和我省“两会”精神,扎实推进2021年全省商务工作,3月2日至5日,张锋厅长一行到唐山和廊坊开展督导帮扶。

到唐山海港经开区唐山港智慧码头调研

到唐山跨境电商产业园英东国际贸易公司调研

张锋厅长一行先后到唐山海港经开区、唐山跨境电商产业园、自贸试验区曹妃甸片区和燕郊高新区、廊坊经开区等地调研,并分别在两市召开专题座谈会,听取“两稳一促”和首季“开门红”情况汇报,了解经开区、自贸区、综保区工作开展情况,督导推动重点工作,帮扶解决困难问题。此外,张锋厅长一行还在唐山市参加了“银企对接会”,就稳外贸“金融护航”行动深入推进。

到惠达卫浴股份集团有限公司调研

到唐山荷花坑农产品批发市场调研

到廊坊燕郊高新区河北艾福亿维动力总成有限公司调研

到廊坊开发区捷温汽车系统(中国)有限公司调研

在唐山市参加“银企对接会”

张锋厅长指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,认真做好全省商务工作意义重大。全省商务系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要准确把握中央关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的总体要求,围绕贯彻省委、省政府安排部署,积极发挥开发区、自贸区、综保区、跨境电商综试区等平台功能作用和政策叠加优势,持续扩大高水平对外开放,坚决稳住外贸外资基本盘,全面促进消费升级,扎实推动“十四五”河北商务工作稳步开局。张锋厅长指出,要统筹推进常态化疫情防控和商务工作发展,围绕落实全省商务工作会议精神,紧密结合各地实际,聚焦问题补短板,盯紧任务抓落实,严防事故强责任,确保实现首季“开门红”。


官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号