邢国辉主持召开正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第二十一次会议
日期:2021-04-16 21:15:58 来源:正定自贸区 分享: 打印

邢国辉主持召开正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第二十一次会议暨中国(河北)自贸区正定片区推进工作领导小组第八次会议

以昂扬奋进的姿态推动高质量发展

为全市经济社会发展大局多作贡献

马宇骏张业出席会议

4月14日,我市召开正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第二十一次会议暨中国(河北)自贸区正定片区推进工作领导小组第八次会议。省委常委,省人大常委会副主任,市委书记邢国辉主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央重大决策,认真落实省委、省政府部署要求,扎实开展党史学习教育,以昂扬奋进的姿态推动高质量发展,努力为全市经济社会发展多作贡献。市委副书记、市长马宇骏,市政协主席、正定县委书记张业出席会议。

会上,马宇骏传达了中国(河北)自贸区推进工作领导小组第三次会议精神;张业汇报了正定县(正定新区)有关工作情况;副市长蒋文红汇报了自贸区正定片区工作进展及2021年工作要点、责任分工等情况。

邢国辉指出,今年是“十四五”规划的开局之年,做好全年工作意义重大。正定县(正定新区)和自贸区正定片区在全市发展大局中地位重要、作用关键,要树牢“一盘棋”思想,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力为全市高质量发展多作贡献。要加强经济运行调度,深入分析经济运行情况,查找问题、精准施策,力争取得更好成绩。要加快项目建设进度,优化方案,破解瓶颈,千方百计把进度往前赶,力争形成更多的投资量和实物量。要提升招商引资实效,坚持领导带头,强化产业链招商、以商招商,力争引进一批技术水平高、带动能力强、产业集群大的高端项目企业。

邢国辉强调,要统筹协调推进功能载体建设。要加强公共基础设施建设,补齐教育、医疗、卫生、养老等方面的短板,构建起多层次、全覆盖、高品质的民生服务保障体系。要加速商业综合体建设,进一步满足人民群众消费需求,激发现代商贸新动能,为商业发展注入新活力。要加快推进口岸建设,促进外贸持续快速增长、开放型经济加快发展。

邢国辉指出,要积极有为深化改革创新。要走实走好创新发展路子,抢抓京津冀协同发展和“一带一路”建设重大机遇,围绕“4+4”现代产业、“四种类型经济”发展,突出抓好临空产业、生物医药、国际物流、高端装备制造等产业发展,打造国内一流、特色鲜明的自贸试验区。要持续释放政策红利,对各项配套政策进行再细化、再完善,加强与京津雄沟通对接,深化企业与高校、科研院所交流合作,全力支持企业自主创新,促进科技成果转化,不断提高产业实力、发展能级和开放水平。要加快打造一批特色创新成果,围绕改革创新试点任务及制度创新清单,勇于先行先试,全面改进提升,推动制度创新任务落实,大力提升国际化、市场化、法治化、便利化营商环境水平。

邢国辉要求,要进一步加强干部队伍作风建设。要扎实开展党史学习教育,切实转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的源动力,确保把各项决策部署变成实实在在的成效。要充分激发党员干部干事激情,选优配强领导班子,真正把好干部发现出来、使用起来,把事争一流、增比进位的心气提起来,大力提升基层组织凝聚力、战斗力。要持续转变工作作风,大力发扬钉钉子精神,敢于啃“硬骨头”、敢于接“烫山芋”,奔着困难去、盯着问题干,推动经济社会发展走在前、作表率。

市领导罗利出席会议,市直有关部门和正定县(正定新区)以及自贸区正定片区负责同志等参加会议。

 

(来源:石家庄发布 正定自贸区)


官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号