夏延军副省长赴河北自贸试验区 正定片区调研
日期:2020-01-15 18:30:00 来源: 分享: 打印

1月14日,省政府副省长、省自贸试验区推进工作领导小组副组长夏延军赴河北自贸试验区正定片区,实地调研正定新区规划馆、自贸试验区进口商品展销中心、正定片区政务服务中心。主持召开工作会议,听取石家庄市、正定片区和省直有关部门汇报,协调解决正定片区建设中的问题。

夏延军副省长指出,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措。正定片区和有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设的重要论述,按照省委省政府决策部署,树立统筹、共享、创新、争先的理念,全面落实各项工作任务,高质量推进正定片区建设。

夏延军副省长要求,要大力推进制度创新,围绕正定片区功能定位和产业特色开展先行先试,力争尽快形成可复制可推广的制度创新经验和最佳实践案例。要加大招商引资力度,实行重点项目领导包联制度,重点吸引一批外向型企业和大项目、好项目落地,实现市场主体快速增长。要加快正定片区行政审批大厅建设,确保下放的审批事项迅速承接到位。要高起点建设自贸试验区展馆,进一步完善设计方案。要抓紧细化片区产业发展规划,完善企业落地的具体政策、基础设施和服务保障。要统筹推进GDP增长和外资外贸工作,为经济发展作出更大贡献。要加强形象设计和宣传推介,对外展示正定片区良好形象。

省政府副秘书长郝杰成,省商务厅厅长、省自贸试验区推进工作领导小组办公室主任李石,省商务厅副厅长、省自贸试验区推进工作领导小组办公室常务副主任张锋,省卫健委、省市场监管局、省政务服务办、省药监局、石家庄海关有关负责同志陪同调研。

官方微信
主办单位:河北自贸试验区推进工作领导小组办公室    版权所有:河北省商务厅

冀ICP备18003448号-3     网站标识码:1300000083      冀公网安备 13010502001823号